„Café Lisbeth“ Begegnung und Betreuung

Zur Unterstützung und Entlastung

Unsere Angebote setzten sich aus vier verschiedenen Gruppen mit unterschiedlichen Schwerpunkten zusammen.

Die Betreuungsgruppe

… ist eine Gruppe für Menschen mit einer beginnenden Demenz zur Unterstützung und Entlastung pflegender Angehöriger. Unter Anleitung einer Fachkraft wird ein auf die Bedürfnisse der zu Betreuenden ausgerichtetes Angebot gestaltet. Dabei ist die Biografiearbeit ein wichtiger Baustein. Mit Singen, Bewegung, Erinnerungen oder Spielen möchten wir in gemütlicher Atmosphäre den Nachmittag verbringen.

Vormittagsgruppe mit Mittagessen

… ist nicht nur für allein lebende Menschen. Eingestimmt mit einem frischen Kaffee, bereitet die Gruppe zusammen ihr Mittagsmenü vor. Während in der Küche dann das Essen köchelt, vertreiben sich die Gäste die Zeit mit Singen, Spielen und Bewegung. Abgerundet wird der Vormittag mit dem gemeinsamen Mittagessen.

Klön- und Bewegungsgruppe

Begegnung für Senioren … richtetet sich an alle Senioren, die einen Vor- oder Nachmittag in geselliger Runde verbringen möchte. Ehrenamtliche Helfer laden bei Kaffee und Kuchen zum Klönen, Spielen, Bewegen oder Singen ein.

Betreuungsgruppen
Montag und Dienstag 15.00 -18.00 Uhr

Vormittagsgruppe mit Mittagessen
Donnerstagvormittag 10.00 – 13.00 Uhr

Klön- und Bewegungsgruppe
Donnerstagnachmittag 15.00 -17:30 Uhr

Finanzierung über die Pflegeversicherung:

1. Entlastungsleistungen ab Pflegegrad 1 monatlich 125€
  2. Verhinderungspflege ab Pflegerad 2 zur Entlastung pflegender Angehörige bis zu 135€ pro Monat
  3. Es besteht die Möglichkeit einen Fahrdienst in Anspruch zu nehmen.
    Fahrtkosten: Einfache Fahrt 4,20 €
Selbstzahler zahlen pro Vor- oder Nachmittag 30€.

Irrtümer und Preisänderungen vorbehalten.