GRUPPENANGEBOTE | CAFÉ LISBETH

„Café Lisbeth“ Begegnung und Betreuung

Zur Unterstützung und Entlastung
Unsere Angebote setzten sich aus vier verschiedenen Gruppen mit unterschiedlichen Schwerpunkten zusammen.

Die Betreuungsgruppe
… ist eine Gruppe für Menschen mit einer beginnenden Demenz zur Unterstützung und Entlastung pflegender Angehöriger. Unter Anleitung einer Fachkraft wird ein auf die Bedürfnisse der zu Betreuenden ausgerichtetes Angebot gestaltet. Dabei ist die Biografiearbeit ein wichtiger Baustein. Mit Singen, Bewegung, Erinnerungen oder Spielen möchten wir in gemütlicher Atmosphäre den Nachmittag verbringen.

Montag und Dienstag 15.00 -18.00 Uhr

Vormittagsgruppe mit Mittagessen
… ist nicht nur für allein lebende Menschen. Eingestimmt mit einem frischen Kaffee, bereitet die Gruppe zusammen ihr Mittagsmenü vor. Während in der Küche dann das Essen köchelt, vertreiben sich die Gäste die Zeit mit Singen, Spielen und Bewegung. Abgerundet wird der Vormittag mit dem gemeinsamen Mittagessen.

Donnerstagvormittag 10.00 – 13.00 Uhr

Klön- und Bewegungsgruppe
Begegnung für Senioren … richtetet sich an alle Senioren, die einen Vor- oder Nachmittag in geselliger Runde verbringen möchte. Ehrenamtliche Helfer laden bei Kaffee und Kuchen zum Klönen, Spielen, Bewegen oder Singen ein.

Donnerstagnachmittag 15.00 -17:30 Uhr

Finanzierung über die Pflegeversicherung
1. Entlastungsleistungen ab Pflegegrad 1 monatlich 125€
2. Verhinderungspflege ab Pflegerad 2 zur Entlastung pflegender Angehörige bis zu 135€ pro Monat
3. Es besteht die Möglichkeit einen Fahrdienst in Anspruch zu nehmen. Fahrtkosten: Einfache Fahrt 4,20 €

Selbstzahler zahlen pro Vor- oder Nachmittag 30€.
Irrtümer und Preisänderungen vorbehalten.

Café Lisbeth - Begegnung und Betreuung
Graf-von-Galenstr.7
58509 Lüdenscheid

Iris Hacker-Maack
Mail hacker-maack@caritas-luedenscheid.de

GRUPPENANGEBOTE | CAFÉ LISBETH

„Café Lisbeth“ Begegnung und Betreuung

Zur Unterstützung und Entlastung

Die Betreuungsgruppe

Montag und Dienstag 15.00 -18.00 Uhr

Vormittagsgruppe mit Mittagessen

Donnerstagvormittag 10.00 – 13.00 Uhr

Klön- und Bewegungsgruppe

Donnerstagnachmittag 15.00 -17:30 Uhr

Finanzierung über die Pflegeversicherung
1. Entlastungsleistungen ab Pflegegrad 1 monatlich 125€

Selbstzahler zahlen pro Vor- oder Nachmittag 30€.
Irrtümer und Preisänderungen vorbehalten.

Café Lisbeth - Begegnung und Betreuung
Graf-von-Galenstr.7
58509 Lüdenscheid

Iris Hacker-Maack
Mail hacker-maack@caritas-luedenscheid.de

Stellenausschreibungen / Ehrenamt

Stacks Image p3_n558
Stacks Image p3_n583

ALTENA
Adresse: Werdohler Str. 3 | 58762 Altena
Telefon: 023 52 - 919 30
Mail: info@caritas-altena.de

LÜDENSCHEID
Adresse: Graf-von-Galen-Straße 6 | 58509 Lüdenscheid
Telefon: 023 51 - 905 000
Mail: info@caritas-luedenscheid.de

Caritasverband für das Kreisdekanat Altena-Lüdenscheid e.V.

Stacks Image p3_n565
Stacks Image p3_n590