EHRENAMT

Ehrenamt bei dem Caritasverband

Unser Leitbild formuliert Aufgaben und Ziele unserer Arbeit, Herausforderungen und Perspektiven. Es richtet sich an alle ehrenamtlichen und beruflichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und will ihnen die Identifikation mit unseren Werten ermöglichen.
Menschen, die sich für die Dienste der Caritas interessieren, möchten wir damit ein klares, wirklichkeitsnahes Bild unserer Arbeit im Kreisdekanat Altena-Lüdenscheid vermitteln.

Durch gezielte Fort- und Weiterbildungsangebote ermöglichen wir auch unseren ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ihre Qualifikation kontinuierlich zu verbessern.

Der Caritasverband für das Kreisdekanat Altena-Lüdenscheid ist Dachverband und Verein
Allen an sozialer Arbeit Interessierten wird die Möglichkeit geboten, sich ehrenamtlich oder beruflich an der Verwirklichung seiner Ziele und Aufgaben zu beteiligen. Er entwickelt dafür Mitwirkungs- und Entscheidungsmöglichkeiten, fördert Engagement durch Beratung und Austausch und unterstützt den ehrenamtlichen caritativen Einsatz in Gemeinden, Verbänden, Gruppen und Initiativen. Er tritt für verbesserte Rahmenbedingungen für das soziale Ehrenamt ein. Sie sollen die Bereitschaft zum ehrenamtlichen Einsatz stärken und die Zusammenarbeit zwischen Ehrenamtlichen und Beruflichen erleichtern.

EHRENAMT

Ehrenamt bei dem Caritasverband

Stellenausschreibungen / Ehrenamt

Stacks Image p4_n558
Stacks Image p4_n583

ALTENA
Adresse: Werdohler Str. 3 | 58762 Altena
Telefon: 023 52 - 919 30
Mail: info@caritas-altena.de

LÜDENSCHEID
Adresse: Graf-von-Galen-Straße 6 | 58509 Lüdenscheid
Telefon: 023 51 - 905 000
Mail: info@caritas-luedenscheid.de

Caritasverband für das Kreisdekanat Altena-Lüdenscheid e.V.

Stacks Image p4_n565
Stacks Image p4_n590