> DER SCHNELLE WEG ZU UNS

DER LEITGEDANKE DER CARITAS
DER MENSCH IM MITTELPUNKT
Stacks Image p5786_n108

Sie benötigen Hilfe, Beratung oder einfach nur eine Information? Gerne helfen wir Ihnen weiter.

ALTENA E-MAIL

LÜDENSCHEID E-MAIL

SPENDEN SIE JETZT!

HELFEN SIE UNS HELFEN.

HELFEN SIE UNS HELFEN

Spenden kann in diesem Sinne vieles sein. Sie müssen nicht unbedingt Geld spenden. Spenden Sie doch einfach Wärme, Zuneigung oder Ihre Zeit.

In unserem Spendenportal können Sie sich über die verschiedenen Möglichkeiten informieren.

Wir freuen uns auf Sie und über jede helfende Hand.

Online-Beratung

AUF WUNSCH ANONYM.

Unsere Online-Beratungen finden über das Internet statt.

Dabei können Abstand und Häufigkeit der Kontakte selbst gewählt werden und absolut anonym erfolgen.

Auf Wunsch kann die Online-Beratung auch mit einer persönlicher Beratung in einer Beratungsstelle verknüpft werden.

Unsere Online-Beratungen finden über das Internet statt.

AKTUELL BEI DER CARITAS ALTENA-LÜDENSCHEID:

Sommeraktion "Urlaubsgrüße an das Haus Elisabeth"

Teilen Sie gerne die Freuden Ihres Urlaubes mit Anderen und schreiben gerne Postkarten?

Mit dem Projekt „Urlaubsgrüße an das Haus Elisabeth“ können Sie anderen eine Freude machen, indem Sie aus ihrem Urlaub oder einfach von Balkonien eine Postkarte an das Haus Elisabeth schreiben.

So einfach geht es:

Kinder-Caritas-Lädchen

Sie suchen für wenig Geld gute Kleidung für Ihre Kinder? Und wenn es nur eine günstige Hose zum Spielen draußen sein soll? Oder suchen Sie noch dringend Babykleidung?

Dann haben wir was für Sie:

Wir bieten gegen wenig Geld Kinderbekleidung aus zweiter Hand in allen Größen an. Von der Babykleidung bis hin zu Größe 164 ist alles dabei. Wir haben jeden Dienstag von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr und jeden Donnerstag von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr unser Caritas-Lädchen offen und freuen uns über Ihren Besuch.

Gerne nehmen wir auch Kleiderspenden an. Kommen Sie mit Ihrer Kleiderspende einfach von montags bis freitags von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr bei uns vorbei.

Expertentag „Spielend fit für die Schule“ – Wir waren dabei!

Am 21. April von 9 bis 12 Uhr fand im Herscheider Rathaus der Expertentag „Spielend fit für die Schule“ statt. Auf Einladung von den Herscheider Grundschulen und Kindertagesstätten konnten alle Einrichtungen aus Herscheid und Umgebung Eltern über ihre vorschulischen Unterstützungsangebote informieren und erste Kontakte knüpfen. Unsere Expertin Karin Feldhaus informierte die Eltern über unsere speziellen Angebote für (Vor-)Schulkinder, über die Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche und über weitere Beratungsangebote der Caritas. Neben der Caritas nahmen unter anderem noch die Diakonie, die Lebenshilfe, das Jugendamt, eine Praxis für Ergotherapie und Diagnostik und Logopäden teil. Den Expertentag haben wir nicht nur dazu genutzt, um Eltern zu informieren und mit diesen in Kontakt zu kommen, sondern auch dazu, andere Einrichtungen besser kennen zulernen. Wir fanden, es war ein gelungener Expertentag und bedanken uns bei den Herscheider Grundschulen und Kindertagesstätten für die Möglichkeit dieses Tages.

„Alles Paletti" - Der EINZIGWARE-Tag

Am 15. März fand unter dem Motto „Alles Palletti“ unser EINZIGWARE-Tag statt. Dort konnten unsere Warenmeister die neuen Möbel, die sie aus alten Euro- und Einwegpaletten gezaubert hatten zeigen. Es gab eine Vielfalt von Möbel-Kunstwerken: vom Gartenstuhl über das Weinregal und den Deko-Hasen bis hin zur Garderobe war alles dabei.

Wenn wir Ihr Interesse für die EINZIGWARE-Möbel geweckt haben, dann kontaktieren Sie uns einfach über: intile@caritas-luedenscheid.de

EINZIGWARE ist die Upcycling-Marke der Caritas. EINZIGWARE steht für die kreative Aufwertung alter Sachen durch Menschen, die zwar erstklassige Arbeit leisten, dies jedoch auf dem ersten Arbeitsweg nicht leisten können. Mehr über die Aktion EINZIGWARE erfahren Sie hier.

Spenden Sie Wärme und Licht

Wärme und Licht: Für uns selbstverständlich. Für andere nicht! Spenden Sie Strom ...
... denn für viele Familien und Alleinstehende ist das für uns Selbstverständliche zum Luxus geworden.
Mehr über das Projekt

Studie zu Stromsperren

Wer mehr als 100 Euro Schulden bei seinem Energieversorger hat, muss damit rechnen, dass der den Strom absperrt. Rund 330.000 Haushalten ist das im vergangenen Jahr passiert. Eine Studie der Caritas und des Zentrums für europäische Wirtschaftsforschung zeigt, dass darunter viele Hartz IV-Bezieher und überschuldete Menschen sind. Mehr zur Caritasstudie.

Jeder Mensch braucht ein Zuhause

In Deutschland fehlen eine Million Wohnungen. Mit der Caritas-Kampagne wollen wir zeigen, wie man bezahlbaren Wohnraum schaffen kann. Denn ein Zuhause für jeden darf in einem reichen Land wie Deutschland nicht Privileg sein, sondern Grundrecht.
Mehr zu dem Projekt

Stellenausschreibungen / Ehrenamt

Stacks Image p3881_n558

ALTENA
Adresse: Werdohler Str. 3 | 58762 Altena
Telefon: 023 52 - 919 30
Mail: info@caritas-altena.de

LÜDENSCHEID
Adresse: Graf-von-Galen-Straße 6 | 58509 Lüdenscheid
Telefon: 023 51 - 905 000
Mail: info@caritas-luedenscheid.de

Caritasverband für das Kreisdekanat Altena-Lüdenscheid e.V.

Stacks Image p3881_n565

KONTAKT ALTENA